Saturday, 22 July 2017

VCO Untuk Mengatasi Ruam Popok

Punya anak bayi memang harus banyak berimprovisasi sehingga hari-hari jaga si kecil makin mudah. Selain masalah makan, pakaian dan mainan satu hal yang juga penting untuk diperhatikan adalah masalah popok dan maslah lain yang bisa timbul akibatnya.

Bayi Zaman sekarang sudah dibiasakan untuk memakai popok sepanjang hari karena praktis dan memperingan pekerjaan para orang tua. Memakai popok sepanjang hari tentunya ada efek negatifnya karena bagian tubuh disekitara area bokong akan lembab karena sirkulasi udaranya tidak selancar jika memakai celana. Salah satu efeknya adalh timbulnya ruam popok.

Ruam popok yang dibiarkan akan membuat bayi tidak nyaman dan kesakitan yang bisa membuat tidurnya tidak nyenyak dan merembet ke hal-hal lain.

Friday, 21 July 2017

Obat Ambeien Yang Ampuh dan Aman

Rekan-rekan yang pernah mengalami ambeien tentunya tahu penderitaan yang dirasakan saat kambuh. Sakitnya luar biasa, tidur pun tidak akan nyenyak karena sakit yang luar biasa. Walaupun sudah rutin mengkonsumsi serat ambeian tetap bisa kambuh karena makanan yang pedas dan panas (durian dll). 

Hal yang tidak kalah mengerikan adalah ketika BAB kita berdarah yang merupakan salah satu efek dari ambeien. Jika dibiarkan terus menerus tentunya akan bisa mengakibatkan hak yang lebih parah.

Hal inilah yang bulan lalu saya alami, ambeien kambuh dan BAB penuh darah. Sungguh menderita sekali apalagi pas kerja.Tapi untung sekarang sudah sembuh dan obatnya ternyata hanya herbal. yang saya pakai adalah:

Saturday, 15 July 2017

Menghilangkan Jerawat Mudah dan Murah

Susah ngilangin jerawat? udah pakai banyak penghilang jerawaat di tv tapi masih aja muncul?
Masalah yg sama dulu pernah saya alamin, tapi syukur sejak semester akhir kuliah jerawat perlahan sudah mulai bersih.

Ternyata simpel dan murah untuk ngilangin jerawat. Ga perlu beli produk yg harganya belasan ribu rupiah atau bhakan ratusan ribu rupiah.
Mau tau apa yg saya pakai?

Saturday, 3 June 2017

Confuse 2017

Segala hal yang harus dipecahkan penuh ketidakpastian. Entah mana yg terbaik untuk diriku dan keluarga. Situasi yg sangat amat ingin aku hindari sepertinya perlahan aku tanpa daya pelan-pelan terseret kedalamnya karena tekanan disekitar.

Cobaan datang silih bergantian, lingkaran di tangan menghilang, semoga ini adalah pengganti dari kesialan yg sudah terjadi selama ini.

Aku tidak mau terjebak dalam keadaan seperti itu, secepatnya aku ingin mencapai kebebasan untuk mencurahkan waktu ku untuk orang tua ki disana. Aku tidak ingin memasuki situasi dimana aku harus memilih antara orang tersayang dan keadaan ekonomi yg belum terbebas. Ah, tapi ternyata lumpur perlahan telah menempel di kaki ku.

Pilihan A dan B semua tidak ada yg mudah, tidak yakin mana yg terbaik buat aku dan keluarga. Semoga pelan-pelan bisa terurai dan menuju kearah yg lebih jelas.

Tahun ini ternyata harus mundur satu langkah, berat memang tapi apa yg harus aku katakan lagi at least aku masih bisa bernafas dan maju kedepan walaupun dalam situasi yg sungguh ingin aku jauhi.

Syukur dan doa telah lama tidak aku panjatkan, alu sangat jauh dariNya. Apa yg aku harapkan lagi?

Confuse year, by the sea..

Friday, 26 May 2017

Kegagalan

Satu pelajaran yang telah diberikan belakangan ini, cukup bisa membuat ku semakin kuat dan tegar.

Apa yang dicita-citakan dengan tujuan yg baik untuk keluarga dan orang-otang disekitar ternyata tidak bisa dicapai dengan mudah.

Kegagalan datang dan menghempas untuk mundur satu langkah. Kegagalan yg menyebabkan kemunduran. Sungguh sakit. Tujuan hidup buyar dan berubah karena keadaan.

Terpuruk sendiri karena akan menyakiti keluarga jika dishare. Ku pikul sendiri dengan tetap tersenyum dan bersama kalian.

Kusadari, harta di dunia bukan segalanya, kalianlah harta ku yg paling berharga. Kalianlah tujuan hidupku selama ini, mungkin aku sedikit ehois sehingga melupakan itu semua. Tapi kegagalan ini telah menunjukan pslajarannya dengan jalan yg tidak terduga.

Beratnya kegagalan ini menunjukan bahwa kita harus bersyukur tetap diberikan nafas untuk memperbaikinya. Jika kegagalan telah mengalahkan kita dan nafas juga telah tiada, maka itulah kegagalan sebenarnya karena kita telah meninggalkan semua harta yang paling berharga kita.

Sunday, 22 January 2017

Pengalaman Nginap di Hotel Dalton Makassar

Setelah landing di Bandara Hasannudin Makassar, sesuai rencana awal kami ga lsg ke hotel tapi belanja dulu di areal bandara. Belanja makanan untuk si kecil, akhirnya dapet KFC dan DD.

Sambil nunggu di KFC ada yg nawarin taxi, mas2 masih muda karena orangnya sopan dan pakaiannya rapi akhirnya iseng tanya ke dalton berapa? Seratus ribu katanya, ditawar udah ga bisa. Karena lebih murah daripada dijemput kendaraan hotel Dalton yg tarifnya Rp150rb, akhirnya deal dengan mas nya. Untung drivernya baik, dia ambil mobil di parkiran di bawah terus jemput kita yg lagi ada di bagian atas atau tempat keberangkatan.

Pas order KfC selesai masnya datang, lanjut deh ke hotel Dalton. Pas menjelang perempatan keluar dari bandara tiba2 si masnya belok ke kiri menuju jalan kecil yg sepi, sempet berpikir negatif karena di jalan tersebut ada segerombolan pemuda yg mengarahkan mobil untuk masuk ke jalan tersebut. Lsg aja gw nyeletuk, bukan kesina mas, dengan sopan masnya jawab, di jalan depan sedang ada pembuatan underpass jadi macet bgt makanya dia ambil jalan alternatif. Setelah di jelasin begitu lega deh, kirain kita mau di bawa ketempat sepi kemudian di rampok.

Selang beberapa menit sampailah kita di Hotel Dalton, mas sopir yang baik nurunin semua barang sampai dihantar masuk kr dalam lobi hotel, sebelum masnya pergi sempat minta nomor hpnya untuk gw call suatu saat kalau ke Makassar lagi.

Masuk di lobby hotel, wow... Kesan pertama mewah dan bersih. Langsung nuju ke receptionist untuk cek in, katanya kamar belum siap padahal dah jam 13:00 lebih. Akhirnya nunggu bentar sambil minum welcome drink nya. Kurang lebih nunggu 15 menit, akhirnya dikasikan kunci kamar dapet kamar 1005. Lantai 10 bro, lantai plg atas. Karena dah pada capek, kita lsg aja ke kamar. Sampai di kamar, wow.. bersih men, ga sia2lah milih Dalton. Lsg jatuh cinta aja ama ni hotel, murah, bersih, mewah deket bandara lagi. Jauh worthed dibanding Ibis Bandara Makassar, karena anak2 punya tempat untuk beraktiftas dalam kamar karena agak luas.

Semalam si Dalton, semua tidur pulas. Karena fasilitas cukup lengkap, seperti pemanas air tersedia jadinya sangat nyaman ngajak si kecil yg setiap saat minta susu. Kamar mandi pun oke punya, jadi ga ribet mandiin dan cebokin si kecil. Enak deh pokoknya disini kalau ngajak anak2.

Besok paginya sarapan di lantai tuga deket kolam renang, makanannya woe bgt deh terbilang lengkap dan bervariasi. Rasanya juga lumayan, ternyata banyak bule yg nginap disini.

Friday, 20 January 2017

Hotel Dalton Makassar

Hmmm... Hari ini balik ke Luwuk setelah satu minggu di Bali. Karena ngajak si kecil jadinya nginap di Makassar satu malam biar si kecil ga kecapean.

Awalnya mau nginap di Hotel Harper karena jaraknya tidak terlalu jauh dari bandara dan hotelnya di kelola oleh Aston jadi dalam bayangan pastilah tidak mengecewakan karena kami sekeluarga memang penggemar Aston dan sudah tahu kualitas yg di tawarkan. Harga kamarnya juga murah karena kebetulan ada promo, tapi untuk dapetin promonya harus register via website.

Beberapa kali mencoba daftar di websitenya, nemu hal yg sedikit janggal yaitu harga kamar (include breakfast) akan berubah-berubah sesuai dengan jumlah tamu yang menginap. Misal tamu dua orang maka harga kamar per malam akan bertambah sekian ratus ribu. Akhirnya putusin untuk call lsg ke hotelnya untuk dapat info yg lebih jelas. Akhirnya dapat penjelasan bahwa sistemnya memang seperti itu karena mengikuti jumlah pack meals yang harus disediakan. Dengan sistem seperti itu kami akhirnya membatalkan untuk menginap disana karena harganya cukup mahal dimana biasanya harga kamar (include breakfast) sudah include untuk 2 org dewasa.

Karena trip kali ini memang bukan trip untuk liburan jadi memang maunya cari hotel yg agak murah tapi nyaman. Sebelumya sih sudah pernah menginap di Ibis dan hotel Dharma Nusantara 1, tapi kali ini tidak mau lagi disana karena kurang sipp ngajak anak2. Kalau Ibis kamarnya sempit, kalau Dharma Nusantara 1 hotelnya kurang nyaman aja sih.

Balik lagi deh searching2 hotel jadinya. Untung akhirnya nemu yg namanya hotel Dalton, jaraknya cuma 5 Km dari bandara atau 10 menit perjalanan. Kontak ke hotelnya kebetulan ada promo, jadi harga kamar Superior 382.500 /malam sudah include breakfast. Sekalian tanya2 sm Mba Resepsionisnya untuk transport dari ke Bandara, jadi kalau pick up di Bandara tarifnya 150rb dan drop Rp100rb.

Akhirnya mutusin nginep di hotel ini karena harganya murah dan dari fotonya sih kelihatan bersih nyaman dan ada kolam renangya pasti anak-anak suka.

Sambung di next post ya..